Terrine d'églefin et crevettes et sa sauce aux crevettes
Comme d'habitude je me suis inspirée d'une recette trouvée ici et puis j'ai complètement changé.
Bon cette fois-ci c'est excellent mais ce n'est pas toujours le cas...
J'ai fait ma terrine avec de l'églefin appelé aussi haddock s'il est fumé.
Pour 520 g de crevettes roses j'ai obtenu 250 g de crevettes décortiquées et j'ai réservé 100 g de têtes pour réaliser la sauce.
Beurrer un plat ou une terrine d'un litre de contenance et rentrant dans le varoma.
Première couche de mousse aux crevettes.
Ingrédients :
- 250 g de crevettes décortiquées
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de piment doux en poudre
- sel, poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 s vitesse 8 et vérifier que le mélange soit bien lisse.
Verser dans le moule et égaliser réserver au frigo.
Deuxième couche mousse d'églefin.
Ingrédients :
- 250 g d'églefin
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 petite cuillerée de poivre du sichuan écrasé ou du poivre
- 1 cc d sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 s v8, vérifier que l'appareil soit bien lisse.
Verser la deuxième couche et filmer, puis mettre le moule dans le varoma.
Mettre 1 litre d'eau dans le bol rincé et cuire 50 mn varoma v1.
Au bout de ce temps laisser refroidir et servir avec la sauce.
peser les blancs d'oeufs, mettre les crevettes, la crème fraîche, une petite pincée de sel, du poivre et 50 g de blancs d'oeufs
mixer 15 s v 8 le mélange doit être bien lisse, et verser dans le moule et bien répartir uniformément
sans rincer le bol mettre l'églefin coupé en morceaux, 1 petite cuillerée de poivre du sichuan ou du poivre simplement
verser dans le moule et répartir la deuxième couche, filmer avec du film étirable , mettre 1 litre d'eau dans le bol et placer le varoma avec la terrine dessus faire cuire 50 mn varoma v1