Terrine d'églefin et crevettes et sa sauce aux crevettes

Publié le par Joséfa Bouillot

Comme d'habitude je me suis inspirée d'une recette trouvée ici et puis j'ai complètement changé.

Bon cette fois-ci c'est excellent mais ce n'est pas toujours le cas...

J'ai fait ma terrine avec de l'églefin appelé aussi haddock s'il est fumé.

Pour 520 g de crevettes roses j'ai obtenu 250 g de crevettes décortiquées et j'ai réservé 100 g de têtes pour réaliser la sauce.

Beurrer un plat ou une terrine d'un litre de contenance et rentrant dans le varoma.

Première couche de mousse aux crevettes.

Ingrédients :

- 250 g de crevettes décortiquées

- 150 g de crème fraîche

- 50 g de blancs d'oeufs

- 1 cc de piment doux en poudre

- sel, poivre

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 s vitesse 8 et vérifier que le mélange soit bien lisse.

Verser dans le moule et égaliser réserver au frigo.

Deuxième couche mousse d'églefin.

Ingrédients :

- 250 g d'églefin

- 150 g de crème fraîche

- 50 g de blancs d'oeufs

- 1 petite cuillerée de poivre du sichuan écrasé ou du poivre

- 1 cc d sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 s v8, vérifier que l'appareil soit bien lisse.

Verser la deuxième couche et filmer, puis mettre le moule dans le varoma.

Mettre 1 litre d'eau dans le bol rincé et cuire 50 mn varoma v1.

Au bout de ce temps laisser refroidir et servir avec la sauce.

ingrédients

ingrédients

peser les blancs d'oeufs, mettre les crevettes, la crème fraîche, une petite pincée de sel, du poivre et 50 g de blancs d'oeufspeser les blancs d'oeufs, mettre les crevettes, la crème fraîche, une petite pincée de sel, du poivre et 50 g de blancs d'oeufs

peser les blancs d'oeufs, mettre les crevettes, la crème fraîche, une petite pincée de sel, du poivre et 50 g de blancs d'oeufs

mixer 15 s v 8 le mélange doit être bien lisse, et verser dans le moule et bien répartir uniformémentmixer 15 s v 8 le mélange doit être bien lisse, et verser dans le moule et bien répartir uniformément

mixer 15 s v 8 le mélange doit être bien lisse, et verser dans le moule et bien répartir uniformément

sans rincer le bol mettre l'églefin coupé en morceaux, 1 petite cuillerée de poivre du sichuan ou du poivre simplementsans rincer le bol mettre l'églefin coupé en morceaux, 1 petite cuillerée de poivre du sichuan ou du poivre simplement

sans rincer le bol mettre l'églefin coupé en morceaux, 1 petite cuillerée de poivre du sichuan ou du poivre simplement

verser dans le moule et répartir la deuxième couche, filmer avec du film étirable , mettre 1 litre d'eau dans le bol et placer le varoma avec la terrine dessus faire cuire 50 mn varoma v1verser dans le moule et répartir la deuxième couche, filmer avec du film étirable , mettre 1 litre d'eau dans le bol et placer le varoma avec la terrine dessus faire cuire 50 mn varoma v1

verser dans le moule et répartir la deuxième couche, filmer avec du film étirable , mettre 1 litre d'eau dans le bol et placer le varoma avec la terrine dessus faire cuire 50 mn varoma v1

servir avec la sauceservir avec la sauce
servir avec la sauce

servir avec la sauce

Publié dans Entrée, Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article